Técnico em Microbiologia

Descrição da vaga:

Somos a Tial, o primeiro suco sem conservantes do Brasil. E a gente não tá começando agora, muita fruta já passou por esse copo. Somos naturais desde 1986 e descobrimos que, dá sim pra fazer muito melhor com ingredientes saudáveis e de qualidade. De hoje em diante, diga Tial ao artificial e venha fazer a diferença conosco! Abra as portas para o seu futuro e faça parte da nossa história!

Missão do Cargo:

Como Técnico em Microbiologia sua missão é realizar análises microbiológicas de produtos, matérias-primas, água, ar e superfícies; monitorando condições ambientais; registrando e avaliando resultados de ensaios; cumprindo procedimentos de boas práticas de laboratório e normas de qualidade, bem como executando demais atividades inerentes ao cargo.


Pré-requisitos para vaga:

  1. Técnicas de Análises Microbiológicas
  2. Preparo de Meios de Cultura e Reagentes
  3. Boas Práticas de Laboratório (BPL)
  4. Interpretação de Resultados Microbiológicos
  5. Utilização de Equipamentos de Laboratório (estufas, autoclaves, etc.)
  6. Registro e Rastreabilidade de Análises
  7. Análise Crítica
  8. Atenção a Detalhes
  9. Organização
  10. Responsabilidade e Ética
  11. Trabalho em Equipe





Descrição das atividades:


  1. Realizar análises microbiológicas em matérias-primas, produtos em processo, produto final, água, ar, superfícies e materiais de embalagem.
  2. Preparar meios de cultura, soluções e reagentes utilizados nas análises.
  3. Efetuar a semeadura, incubação, contagem e identificação microbiológica conforme metodologias internas e/ou oficiais.
  4. Realizar o monitoramento ambiental de áreas produtivas e laboratoriais.
  5. Registrar os resultados obtidos em sistemas e planilhas de controle, assegurando rastreabilidade das análises.
  6. Avaliar resultados e comunicar desvios ao superior imediato.
  7. Apoiar na investigação de desvios microbiológicos, contribuindo para ações corretivas e preventivas.
  8. Manter a organização e limpeza do laboratório, zelando pela conservação dos materiais e equipamentos.
  9. Seguir os procedimentos de boas práticas de laboratório (BPL) e normas de segurança e qualidade.
  10. Atualizar planilhas e registros de controle pertinentes ao setor de atuação.
  11. Contribuir com a melhoria contínua dos processos e padrões microbiológicos da empresa.



Requisitos:

Escolaridade: Ensino superior em Engenharia de Alimentos, Ciência e Tecnologia em Alimentos ou afins.


Benefícios:

  1. Assistência médica
  2. Café da manhã
  3. PLR
  4. Refeitório
  5. Seguro de vida
  6. Vale alimentação
  7. Vale transporte
  8. Plano Gympass
  9. Auxilio creche para mulheres
  10. Licença maternidade e paternidade estendida


Quer se juntar a nós? #VemserTial!

Localização
Modelo de contratação
Modelo de trabalho
Visconde do Rio Branco, MG, BR
Efetivo CLT
Presencial