NUTRICIONISTA

Descrição da vaga:

DESCRIÇÃO SUMÁRIA:

Garantir a segurança alimentar, a qualidade nutricional das refeições e o cumprimento das

normas sanitárias, assegurando o bom funcionamento da cozinha industrial e a satisfação dos

clientes.

2. DESCRIÇÃO DETALHADA:

 Planejar, supervisionar e avaliar a produção de refeições em grande escala;

 Elaborar cardápios balanceados de acordo com as necessidades do público

atendido;

 Monitorar o cumprimento das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e

das normas da ANVISA e demais legislações sanitárias vigentes;

 Acompanhar e garantir a implantação e manutenção de sistemas de gestão da

qualidade (ex: APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, ISO

22000, Manual de BPF, POPs);

 Supervisionar a equipe de cozinha quanto à higiene pessoal, manipulação

correta dos alimentos e utilização adequada de EPIs;

 Realizar treinamentos periódicos com a equipe sobre segurança alimentar e

boas práticas;

 Controlar estoques de alimentos, datas de validade e condições de

armazenamento;

 Realizar o controle de custos alimentares e auxiliar no planejamento

orçamentário da unidade;

 Emitir relatórios técnicos, pareceres e registros de não conformidades;

 Atender auditorias internas e externas de qualidade e vigilância sanitária;

3. COMPETÊNCIAS TÉCNICAS:

a) Escolaridade:

 Escolaridade: Ensino Superior completo em Nutrição;

 Registro ativo no CRN (Conselho Regional de Nutricionistas);

 Desejável Pós-graduação na área de nutrição alimentar;

 Experiência: Desejável Vivência anterior em cozinha industrial ou unidades de

alimentação coletiva.

 Conhecimento:

 Informática básica (pacote Office);


 Legislação sanitária vigente;

a) Habilidades técnicas:

 Boas Práticas Alimentares;

 Sistemas de Gestão de Qualidade (Área alimentar);

 Técnicas de planejamento de cardápios e controle de custos;

b) Experiência acumulada:

 Experiência mínima de 6 meses na área;

4. COMPETÊNCIAS COMPORTAMENTAIS:

 Liderança de equipe;

 Organização;

 Atenção a detalhes;

 Capacidade de resolução de problemas;

 Comunicação eficaz;

Localização
Modelo de contratação
Modelo de trabalho
Belém, PA, BR
Autônomo PJ
Presencial